收藏本站 | 协会邮箱 您好!欢迎您来到中国工业清洗协会网!
当前位置:首页

第十八届全国清洗行业论坛新技术新成果(五)

第十八届全国清洗行业论坛新技术新成果(五)

10月17-20日,由中国工业清洗协会、全国清洗行业信息中心、国家化学清洗技术研究推广中心、人社部特有工种职业技能鉴定站共同举办的“第十八届全国清洗行业技术进步与产业发展论坛”(以下简称“清洗论坛”)在河南郑州闭幕。国资委行业协会商会工作局、环境保护部环境保护对外合作中心、中国石油和化学工业联合会等部门的领导应邀出席,工业清洗行业200多家企事业单位领导和代表,来自捷克、德国、美国、意大利、瑞典、新加坡等国家的国际清洗行业同仁,相聚一堂,共襄盛举,共话未来,在工业生产各领域掀起了重视工业清洗技术的新热潮。

清洗论坛的召开得到了权威媒体的热切关注,《新华网》以“中国工业清洗行业品牌化开花结果”、《经济日报》以“发展标准缺失良莠不齐清洗行业如何‘清洗’升级”、《证券时报》以“工业清洗首批化学品验证中心及品牌产品发布行业标准体系完善望提速”、中国化工报以“首批清洗化学品验证中心发布”、中国石化报以“首批工业清洗化学品验证中心及品牌产品发布”对论坛进行了专题报道。

本刊在第10期曾以《品牌化工作助推工业清洗行业新时代》为题对清洗论坛进行了专题报道。每年的清洗论坛是中国工业清洗行业同仁最隆重的集会,也是行业专家和企业家们技术交流的重要机会。为更好的向全行业推广最新的工业清洗技术成果,本刊特将论坛期间展览展示交流的企业中涌现的“新技术成果”进行推广介绍,以飨读者。因时间匆忙,视角有限,难免挂一漏万,遗珠之处敬请谅解。

天津三盛九和公司推出工业清洗呼吸系统安全防护新技术!

2017年11月18日大连某石化公司清洗换热管束发生硫化氢中毒事故造成3人死亡6人中毒;2017年11月29日广西某食品厂清洗生产池发生一氧化碳中毒造成5人死亡;2018年4月17日广州某化工厂清洗汽车槽罐发生中毒事故造成3人死亡。

工业清洗服务是一项具有一定风险性的现场工作。尤其是在受限空间及有毒有害空间从开展工业清洗工作。近2年发生在储罐、废液池、隧道、窨井等通风不畅的受限空间内的20起典型的中毒窒息事故共计造成73人死亡79人受伤。

有的事故时因为经验不足,无相似环境作业经验,对过程危险预估不充分,例如选择错误的清洗剂,使其与污渍发生反应产生有毒气体;搅动等危险操作使有毒有害物质大量释放到空气中。

有的事故时因为麻痹大意,例如清洗废水池、反应釜、发酵池等。之前多次在相似的环境中作业没有出现危险,但因为生产操作失误、小动物误入死亡腐烂等可能原因产生硫化氢和一氧化碳等有毒物质,仅仅是一次麻痹大意,没有按照作业规范要求操作而造成严重事故。

清洗作业工作现场危险因素会不断变化,作业人员清洗过程中的危险因素的认识会不同程度存在盲区。

事故发生的原因有很多,相关作业人员应不断学习和丰富、分现场危险源的识别能力和应急救援知识。但最直接的办法还是做好个人防护。配备完善有效的呼吸防护装备,才能

最大限度的降低中毒窒息安全事故的产生。

如何做到既能方便工人作业,又能最大限度保护自身安全?

天津市三盛九和安全服务技术有限公司推出的开路式中压空气呼吸器(OMBA)是一种移动式供气设备。够保障在高毒性高危险环境下的清洗作业人员的正常开展作业

可在各种条件受限空间和有毒有害高危作业环境下使用,能够满足多人长时间同时作业,并且灵活轻便,更方便工人施工作业。

开路式中压空气呼吸器已经在锦西石化渤海集团公司等工业清洗企业得到了实际应用,

在帮助企业拓展业务,作业人员安全防护方面提供了强有力的保障。

OMBA产品外观及使用示意图

时杰工程师做报告

于忠和销售经理做现场讲解

会员名:

密 码:

忘记密码?