收藏本站 | 协会邮箱 您好!欢迎您来到中国工业清洗协会网!
当前位置:首页

关于征集2019年度“中国石油和化学工业联合会科技指导计划”项目建议的通知

各有关单位:

为贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑、引领,促进行业创新、协调、绿色、可持续发展,中国石油和化学工业联合会于2011年启动实施了“中国石油和化学工业联合会科技指导计划”(以下简称“科技指导计划”)。2017年贯彻落实《国务院办公厅关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》(国办发〔2016〕28号),促进石油和化工行业的科技成果转化,年度科技指导计划中增列了科技成果推广和科技服务平台部分。

几年来,科技指导计划得到国家有关部门高度认可,受到行业内企事业单位、产学研各界的广泛关注。为更好推动行业关键技术研发和科技成果转化,现将2019年项目征集的有关事项通知如下:

   1、征集重点范围

在清洗相关领域,先进、适用、成熟,节能减排效果显著的技术和产品。

在油气开采、石油炼制、石油化工、煤化工、基础化学品(氯碱、纯碱、无机盐、硫酸、电石)、化工新材料、生物化工、专用化学品、节能环保等领域,制约行业发展的重大关键、共性技术和产品;为现代农业、航空航天、汽车、电子等提供配套,具有重大需求、产业化基础好的拟开发的技术和产品;先进、适用、成熟,节能减排效果显著的技术和产品等。

2、项目材料要求

  推荐项目需填写项目建议书(见附件),同时提交书面材料和电子版材料。书面材料一式四份,项目第一牵头单位盖章后于2019年2月25日前寄至协会科技安质部,电子版发送至keji@icac.org.cn。

  3、受理部门及联系方式

  受理部门:中国工业清洗协会科技安质部

  联系人:刘奇 010-64441348   15110108050

  地址:北京市朝阳区北三环东路19号602室

附件:科技指导计划项目建议书.doc

关于征集2019年度“中国石油和化学工业联合会科技指导计划”项目建议的通知.pdf

中国工业清洗协会

2019年1月10日

会员名:

密 码:

忘记密码?