收藏本站 | 协会邮箱 您好!欢迎您来到中国工业清洗协会网!
当前位置:首页

宁波工程改造除锈设备成功应用

宁波工程改造除锈设备成功应用

524日,在仪征十五万立储罐检修项目现场,伴随阵阵持续低沉的嗡嗡声,一台拖着长长尾巴的抛丸机犹如一只大壁虎沿着罐壁缓缓上行,被壁虎爬过的罐壁泛出灰白色的光泽,经监理现场检测,罐壁表面粗糙度符合规范要求,宁波工程公司仪征储罐检修项目部改造的储罐罐壁抛丸除锈设备成功应用。

抛丸除锈因比传统的喷沙除锈高效又环保而广受施工单位欢迎,项目部为优质高效完成本次检修任务购入了抛丸除锈设备,但在使用中发现,立式抛丸机作业后罐壁板表面的粗糙度达不到规范要求。为解决这一难题,项目部组织工程技术人员进行技术攻关,他们重新制作机架,改造控制柜和气动回路,增设变频器和控制进气量的气动开头,调整行驶速度。经过反复实践,攻关小组获得了一组稳定的操作数据,只要根据这一组参数操作,抛丸后壁板都能达到规范要求。

现在,作业人员只要在抗风圈平台或者地面上就能轻松操作立面抛丸机进行壁板除锈,极大地降低了用吊篮进行高处作业的安全风险,并且作业中扬尘少、噪音低,达到环保和职业健康要求,抛丸后壁板表面处理均匀、质量稳定,工作效率比喷沙除锈提高了一倍多。





会员名:

密 码:

忘记密码?