收藏本站 | 协会邮箱 您好!欢迎您来到中国工业清洗协会网!
当前位置:首页

国网天津检修公司:激光炮清除导线异物 突击队护航复工复产

国网天津检修公司:激光炮清除导线异物 突击队护航复工复产

2月24日,国网天津检修公司青年突击队开展抢修作业,对重要线路的导线异物进行了带电清除,并对线下破损网布等异物进行处理和掩压,确保电网安全稳定运行,为企业复工复产保驾护航。

2月24日下午,天津迎来大风降温天气,部分地区风力高达7级,输电架空线路面临严峻考验。当日,检修公司输电运检中心实施应急措施,加强重要输电线路的监察工作,督促属地巡视人员加强巡视。下午15时,属地巡视人员发现,220千伏吴红线43号至44号塔线档间悬挂异物,存在相间放电的严重隐患。该中心带电作业室接到报告后,立即组织青年突击队赶赴现场开展带电清除作业。16时,2名作业人员到达现场,在现场实地勘察后,决定使用激光炮远程激光清除法,将异物清除。安装摆放机器,操作瞄准异物,发射激光加热,一整套操作,仅用10分钟,异物成功清除。随后,2名作业人员又将现场的破损网布等异物进行了掩埋、压实,彻底消除该处的安全隐患,保证了输电线路的安全运行。

据现场工作人员介绍,以往处理这种线档间异物缠绕,普遍采用人员登塔、挂接滑车、通过传递绳移动滑车至异物处、向上传递自动喷火装置的方法,不仅操作费时费力,火源也成了安全隐患。检修公司带电作业青年突击队经过半年对激光炮作业的实践,摸索出一套安全高效的清除法,运用科技手段高效便捷地为电网保驾护航。




会员名:

密 码:

忘记密码?