当前位置:首页

关于疫情期间调整工业清洗企业资质审核和安全作业评价流程的通知


各申请单位:

为全面落实党中央国务院关于打赢新冠疫情防控阻击战工作的总体部署,配合当前疫情防控工作,中国工业清洗协会(以下简称协会)决定在新冠疫情防控期间暂时停止工业清洗企业资质和安全作业评价工作中涉及的现场审核工作。

为确保工业清洗企业资质审核和安全作业评价工作的有序开展,助力行业尽快合理有序的复工复产,现特对疫情防控期间工业清洗企业资质审核和安全作业评价审核流程做出以下调整:

1、申请材料提交

疫情防控期间工业清洗企业资质和安全作业评价资料的提交及受理工作正常开展, 现场审核改为视频连线审核。为保证接收的音视频信息的准确性,申请单位需出具保证视频审核所展示的文件证书、设备仪器等原件材料真实、有效的承诺性文件并加盖公章,如因提交虚假材料造成的任何后果由申请单位负责。

2、审核流程调整

疫情期间,暂停所有的现场审核工作,对确有需要的工业清洗企业资质审核或安全作业评价工作由视频连线审核或评价暂代,疫情结束后,再统一补充现场审核及现场评价环节。

对资料预审合格的申请单位,协会组织专家通过视频方式,进行查验工作。申请单位应在视频审核开始前,依据填报的“申请表的相关内容,做好参审人员、上报资料原件、装备及备品备件、仓储、化验检验及作业现场等的准备工作评审专家在视频审核结束后,签署书面意见,出具评审报告。

3、证书说明

通过资料审核和视频审核的申请单位,可发放《工业清洗企业资质证书》或《工业清洗安全作业证书》,疫情结束后,再统一补充现场审核及现场评价环节。

疫情防控期间颁发的证书有效期暂定为:2020年12月31日,疫情过后,通过补充现场审核或现场评价的单位,协会对其证书进行更换,证书级别、类别、编号、发证日期不变,有效期三年。  

对疫情过后,拒不配合进行现场审核或现场审核不通过的企业,协会将公告废止并收回证书。

4、注意事项

为减少人员接触,有效防控疫情,目前协会暂不接受来京面询及来访,请各申请单位,通过电话、微信或电子邮件方式咨询有关问题。后续工作安排如有调整将另行通知,请密切关注中国工业清洗协会网站和微信公众号。

上述问题及应对措施仅限于此次疫情防控时期,协会秘书处享有最终解释权。

附件1:清洗资质评审视频审核承诺书》.docx

附件2:《企业资质评审视频审核议程》.doc  

附件3:《企业资质评审视频审核需准备文件和资料清单》doc

附件4:《安全评价视频审核承诺书》docx

附件5:《安全作业评价视频审核议程》.doc

附件6:《安全作业评价视频审核需准备文件和材料清单》.doc

  

中国工业清洗协会

  2020年320

本站维权及免责声明

  • 1.凡本网所有原始/编译文章及图片、图标的版权均属中国工业清洗协会所有,如需转载,请注明“信息来源:中国工业清洗协会”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。
  • 2.凡本网注明“信息来源:XXX (非中国工业清洗协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代 表本网观点和对其真实性负责

  欢迎您!

您现在的状态是:

修改资料  查看状态

修改密码    退出登录

部门联系方式

  • 信息标准化部:010-64429463
  • 会员注册部:010-64436337
  • 科技安质部:010-64441348
  • 会议会展部:010-64429463
  • 教育培训部:010-80485240