当前位置:首页

助力决胜新冠肺炎战“疫” 工业清洗行业有序复工复产(五)


“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。自从新冠病毒疫情爆发以来,疫情防控阻击战就牵动了每个人的心!戮力同心,抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战仍然是当前全国人民的重大任务!自疫情爆发以来,中国工业清洗行业积极行动,主动投入了这场没有硝烟的“疫”!前一阶段,中国工业清洗行业心系疫情,勇担责任、不遗余力。承担疫情相关工作的企业基本没有不停工,积极组织在岗员工稳定生产,生产型企业加班加点开足马力保供防疫需要的原材料物资,服务型企业积极承担洗净消毒保障工作,坚决扛起疫情防控责任,全力配合做好疫情防控工作。

当前,新冠肺炎疫情全球防疫形势依然严峻,疫情未来发展态势尚有诸多不确定性,国内输入性疫情防控、复工复产复学工作也面临新压力。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控狙击战,各地陆续推动企业复工复产。全面有序复工复产、保障企业员工安全成为了全行业大多数企业的重要工作。

协会党支部党员收到中组部“红色收据”

近日,一张张印有中共中央组织部红色印章的“捐款收据”由国资委党委陆续送到自愿捐款的协会党支部党员的手中,引发热烈反响。

一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片爱心。2月底,协会党支部积极响应中央号召,全体党员纷纷捐款,支持疫情防控工作。捐款活动展现了协会党支部党员对党忠诚、替党分忧的政治本色,也充分体现了全体党员打赢疫情防控阻击战的决心。

  广大党员收到捐款收据时纷纷表示:这是一张特殊的“收据”,是广大党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的红色见证。这张“红色收据”弥足珍贵,一定会好好珍藏,让它激励我们不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥党员先锋模范作用。

一封来自美德志愿者联盟的感谢信

近日,四川华喆建工集团有限公司收到了来自武汉美德志愿者联盟发来的一封特殊的感谢信。这封感谢信虽然没有任何官方格式及官方署名,但信的内容却十分真诚、十分感人!

信中说“新冠肺炎疫情发生以来,全国上下各行各业的人们紧急投入这场严峻斗争中,在防控疫情物质紧张的关键时刻,向美德志愿者联盟伸出援助之手,为我市疫情防控工作提供了宝贵支持和帮助。”

“心相连,情相拥,爱相通。在疫情防控紧要关头,感谢社会各界胸怀家国、播洒爱心、慷慨解囊、捐款捐物,为我们战胜魔疫、共克时艰注入了信心和力量。”

“尽管疫情防控形势依然严峻复杂,我们坚信:有习近平同志为核心的党中央坚强领导,有干部群众团结拼搏的磅礴伟力,有社会各界的同舟共济,有社会各界的大力支持和积极参与,武汉的春天必将山花烂漫!在此,美德志愿者联盟谨代表灾区群众向贵省表示最诚挚的谢意!惟愿:疫情退去,春日归来,山河无恙,你我平安!”

据悉,美德志愿者联盟是一个因新冠疫情临时集结的民间志愿者团队,他们给予四川华喆建工集团有限公司的感谢信也是在没有任何官方格式及官方署名的情况下,呈上的一封发自内心的感谢信!

疫情以来,武汉封城之后,在家躺着就是为国家作贡献的段子到处流传,人们纷纷响应政府号召:少出门、不出门,呆在家中,以自己的实际行动,支持疫情防护工作。然而,却有这样一群人,他们每天活跃于武汉市的大街小巷,哪里有需要,哪里就有他们,他们就是武汉美德志愿者联盟在这场没有硝烟的灾难面前,这群人不计报酬、不畏辛劳、义无反顾冲上前线,为守卫着这一方净土出一份绵薄之力。于是,一群互不相识的人,开始为更多互不相识的人志愿服务。千万通电话,无数次接力,他们把温暖和关爱送给那些有需要的人。

除此之外,美德志愿者工作人员还感谢四川华喆建工集团有限公司在疫情期间给予的信任,选择他们成为爱心的接力棒,把爱和希望传递给疫区人民,让大家多了一份希望和力量,守望相助,共克时艰!

没有一个冬天不可以逾越,没有一个春天不会来临!在大家的共同努力下,而今我们终于迎来了春暖花开!虽然疫情即将结束,但您的爱心之举,将成为我们每个人心中一份永恒温暖的力量!余生它将鼓舞我们,迎难而上,向阳而生,不惧风雨!

深海资讯你们冲锋一线,我们保障后方

西安交通大学第二附属医院是西安深海净化工程有限公司负责维保的项目之一,主要维保内容涉及血液科骨髓室、妇产科胚胎移植中心、24间手术室、急诊 ICU、重症医学科以及消毒供应科等区域的净化空调以及洁净工作区域相关设备、设施的维修保养工作。

2020年2月10日,陕西省首例新型冠状病毒感染孕妇在西安交大二附院经剖宫产分娩,母婴平安。手术成功的背后是手术室相关人员巨大的付出与努力,他们是在安全之路保驾护航最不为人知团队。其中深海公司作为院内维保单位,在分娩手术期间要保持手术室内负压状态至少3小时以上,维保人员接到命令后第一时间调试空调机组,一次次试运行,一次次压差监测(保证压差在-5pa~10pa),在排风口里喷洒消毒液进行消毒处理,术后更换回风口、排风口过滤器、高效过滤器,对所有途径区域的设备进行消毒清洗更换,监测终末消毒后物表,做尘埃粒子等指标监测,确保手术室恢复正常运行。

自疫情发生以来,驻院维保人员始终坚持在一线同广大医护工作者并肩作战,日复一日的检查所有净化空调机组、风机盘管、排风机、阀门、配电箱、变压器、监控系统、网络系统等所有设备及配件,确保各系统安全平稳运转,保障前方医护工作者的生命健康。

因医院特殊的工作环境,维保工作需要错峰进行,多数安排在夜间,更增加了工作难度,他们却毫无怨言,势要做好一线工作者的“后方保障团”。

“尽心尽力保安全,全力以赴保通畅”——交大二附院麻醉手术科对深海公司在疫情期间的维保工作表示了极大的肯定与感谢,一面锦旗是对深海运维部工作的支持,更是对深海维保人的鼓舞,我们将继续努力做好医院的运维服务工作!

江西省工信厅深入瑞思博现场核查管理创新工作

42日上午,江西省工信厅党组成员、副厅长蒋文定, 企业指导处副处长余国坚、企业指导处干部李忠全调研组一行深入江西瑞思博新材料有限公司,对企业管理创新工作进 行现场核查;宜春市工信局局长何敏、副局长吴哲、指导科周小平(副县级)科长,宜春经开区管委会主任邓寄鹏、副主任游明华、宜春经开区经济发展与科技创新局局长刘方洲、副局长舒勇军等陪同调研。

会上,蒋文定副厅长一行认真观看了江西瑞思博新材料有限公司的宣传介绍,仔细查阅了瑞思博2019年江西省创新示范企业申报材料与管理制度,并详细询问了瑞思博的发展情况。

瑞思博副总经理熊高生就本次管理创新项目所取得的成效进行了整体汇报,瑞思博在长达一年的人力资源管理创新项目实施中,解决了企业长期以来在人力资源管理方面的缺失,在“组织架构、薪酬激励、绩效管理、职级晋升、运营管控,人才发展”六大版块中均取得了明显的成效。其中,绩效考核作为人力资源管理中最核心、同时也是最难落地的版块,一直以来成为各民营企业难以解决的痛点,瑞思博通过本次管理创新,从改变员工对绩效考核管理的认知开始,完善了绩效考核的流程,创新使用先进的考核工具,从而实现了对员工的自我激励、提高了工作效率,保证了绩效考核的有效落地。本次管理项目的顺利实施,让企业在运营效率、运行成本、客户满意度等都得到了很大的提升,从而为公司带来了较好的经济效益,这也充分说明了瑞思博的管理模式有利于其他企业借鉴和复制。

蒋文定副厅长对瑞思博推进管理创新工作所取得的成效表示肯定,希望公司进一步对管理实践工作进行总结和提炼,让瑞思博的管理模式具有高度示范性和实效性。

最后,调研组一行参观了瑞思博位于经济开发区的新厂区,新厂区建设已基本完成,预计在 2020年6月份竣工投产,瑞思博董事长易晓斌带领调研组进行了参观并作了详细的介绍,调研组一行对瑞思博的战略发展与产品给予了高度肯定。

一份来自福清市政府的表扬通报

近日,福清市政府发布了“关于对成功处置利比亚籍‘天才’号汽船丙烯泄露应急抢险工作参战单位和个人予以表扬的通报”,福建省迅达石化工程有限公司因为在处置汽船丙烯泄露应急抢险工作中的突出表现,受到了书面表扬

事件回放

210日16时,一艘装载2400吨丙烯的利比里亚籍“天才”号货船在福州市江阴港靠泊并准备卸货时,发现其1号货舱输送泵出口处出现一道约3公分长的裂缝,导致气体泄漏。丙烯介质为低温、易燃易爆、有毒性,这成为“悬在福州市头上的一颗定时炸弹”。

2020年2月12日晚,首次封堵作业后,泄漏点周边被堵漏水泥和布料填充包裹,丙烯介质发生弥漫性多处泄漏,下方导流管有少量介质泄出,阀口有结霜。本次封堵作业对泄漏点周边空间造成不可逆改变,大大降低了后续堵漏的可能性。

★ 临危受命

时间紧迫,情况危急。接到紧急求援任务后,福建省迅达石化工程有限公司(以下简称为福建迅达)顾不上疫情正在扩散蔓延的危险,立即安排专业救援队伍赶赴江阴港,会同天津安固等其他公司的应急队伍投入救援。

★ 策划方案

214日,天津安固和福建迅达共10名技术人员到达现场,负责堵漏工作。技术队员顾不得旅途劳顿,马上登船对“天才”号泄漏点现场进行勘察,反复推演和完善,制定了利比里亚籍“GAS PRODIGY”轮船丙烯泄漏二次处置方案,提出了采用“多种耐低温不固化的特制密封剂,由首次封堵作业预留的导流管向内注入特制密封剂,通过观察注入后泄漏情况初步判断方案可行性,有效则调整密封剂粘度继续实施,直至泄漏消失”的应急处置方案,得到了现场指挥部领导和应急专家的认可。

★ 勇堵裂缝

2月17日清晨,海上风高浪急,寒风凛冽,天津安固和福建迅达的技术人员在做好疫情安全防护措施后,冒着生命危险,有条不紊地按照预定方案展开现场检测,找到泄漏点,疏通上方导流管内堵塞物、对泄露点出口处结构进行测绘,对泄漏点上表面水泥结构进行平整修复;18日-19日加工制作夹具挡板对裂缝进行封挡加固,清理周边杂物;20日-23日,技术人员分批次注入不同介质的密封剂,一边注胶一边观察,随着密封胶的固化,裂缝在逐渐地变小,……

★ 转危为安

2月23日,经现场检测,泄漏介质完全消失。天津安固和福建迅达的队员们凭着过人的胆识和精湛的技术,克服了船舱狭小和海上环境不利作业的诸多困难和未知风险,经过5个昼夜连续奋战,尽全力排除万难,运用先进的带压堵漏技术和特制密封剂,取得封堵作业圆满成功,为后续的船船过驳抢险作业创造了条件。

3月1日20:00圆满完成丙烯过驳作业任务后,这颗“定时炸弹”得以成功摘除。参战的各相关单位带队领导终于露出了胜利微笑。

这是一场惊心动魄的战斗,更是一场技术与灵魂的考验!


当前,抗击新冠肺炎战疫的胜利曙光在望,让我们在党中央的领导下,坚持必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,坚持慎终如始,做好防疫工作、有序复工复产,携手为抗击新冠肺炎战“疫”再加油,为中国经济发展做出新的贡献!

(本期素材截止到413日)


本站维权及免责声明

  • 1.凡本网所有原始/编译文章及图片、图标的版权均属中国工业清洗协会所有,如需转载,请注明“信息来源:中国工业清洗协会”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。
  • 2.凡本网注明“信息来源:XXX (非中国工业清洗协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代 表本网观点和对其真实性负责

  欢迎您!

您现在的状态是:

修改资料  查看状态

修改密码    退出登录

部门联系方式

  • 信息标准化部:010-64429463
  • 会员注册部:010-64436337
  • 科技安质部:010-64441348
  • 会议会展部:010-64429463
  • 教育培训部:010-80485240