当前位置:首页

乌石化靶向攻难题 “洗”出高产量


近日,记者在乌鲁木齐石化炼油厂了解到,化工车间聚丙烯产量实现新突破,截至1221日超过8万吨,创下建装置以来历史最高水平。

乌石化开展提质增效专项行动以来,炼油厂在一企一策基础上做好一车间一策,从六个方面全面做好提质增效工作。

聚丙烯装置于1987年建成投产,扩能改造后总生产能力10万吨/年。为提升产量,发挥新疆地区最大的小本体聚丙烯装置间歇性、灵活性优势,炼油厂持续组织开展增产聚丙烯攻关,不断优化反应温度、原料调和比例等指标。

在聚丙烯装置前,化工车间技术员王芳告诉记者:我们今年尝试清洗聚合釜内壁、优化投料及反应控制来提升转化率。同时,车间优化聚合反应压力、温度等关键参数控制调节,调整三剂配方,对操作参数进行精细化调整。每釜单产由2.5吨提高到3.5吨。王芳和同事们对这次攻关成效很满意。

除了清釜作业,炼油厂优化两套催化裂化装置运行参数,将液化气丙烯收率提高至5%以上,保证催化剂反应效率达到最优状态,有效提高了投料釜数和单釜产量。

这只是一车间一策的一个缩影。除了聚丙烯增产攻关外,还有增产-35号柴油攻关优化等项目正在进行中。

炼油厂党委书记许真铭说:“14个车间2020年制定497个车间级目标,采取845项提质增效措施,目标完成率均在90%以上。

来源:中国石化新闻网


本站维权及免责声明

  • 1.凡本网所有原始/编译文章及图片、图标的版权均属中国工业清洗协会所有,如需转载,请注明“信息来源:中国工业清洗协会”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。
  • 2.凡本网注明“信息来源:XXX (非中国工业清洗协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代 表本网观点和对其真实性负责

  欢迎您!

您现在的状态是:

修改资料  查看状态

修改密码    退出登录

部门联系方式

  • 信息标准化部:010-64429463
  • 会员注册部:010-64436337
  • 科技安质部:010-64441348
  • 会议会展部:010-64429463
  • 教育培训部:010-80485240