当前位置:首页

华阳新兴科技助力航天航空领域化学清洗


2020年对于中国的航空航天事业而言,是成果丰硕的一年,放眼国际,我们从奔跑到平跑,现在已然进入了领跑阶段,吸引了全世界的目光。飞机作为航天运输系统,其外表面的清洁对保证飞机结构安全与发动机性能有着至关重要的决定性作用。2020年由华阳新兴科技(天津)集团有限公司承担的“飞机外表面水基干洗剂的研发及其应用”项目,顺利通过了国家重点研发计划“科技助力2020”重点专项成果鉴定。

科技成果助力航天

本项目为国内首创,主要应用于民航飞机和军用飞机的外表面清洗。飞机在日常飞行以及停场的过程中会接触到各种污染物,如大气、风沙、燃料废气、废油、盐雾、酸雾等,外表及其部件上不可避免地会附着一些烟雾、油污、积碳、灰尘、氧化物等污染物,彻底的清洁和良好的防护对飞机正常运行至关重要。

本项目产品具有免水漂洗、环保无毒、可降解等优势,也可以解决淡水缺乏地区的飞机养护难题。 

绿色清洗符合可持续发展理念

十四五”期间,可持续发展将成为商业共识,绿色清洗也将随之迎来更广阔的发展空间。本项目突破了高难度技术瓶颈、通过多元配方设计,实现了可常温操作、无需水漂洗工序等攻关要求,从节能、节水节省劳动时间、减少排污量等多个方面推动了飞机外表面的绿色清洗进程,也必将助力航空航天事业的可持续发展战略。

精尖技术转化为经济效益

应用本项目成果,飞机清洗每次可节约用水20吨。按照南航公开数据,2018年其养护团队共清洗飞机超过1万架次,全国共有航空公司482家,若本项目成果实现全面应用,每年可节水近1亿吨,涉及运营成本约4亿元,同时还可以降低水洗的人员成本和停机位占用成本,因此本项目经济效益相当可观。

图片4.png图片3.png

本站维权及免责声明

  • 1.凡本网所有原始/编译文章及图片、图标的版权均属中国工业清洗协会所有,如需转载,请注明“信息来源:中国工业清洗协会”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。
  • 2.凡本网注明“信息来源:XXX (非中国工业清洗协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代 表本网观点和对其真实性负责

  欢迎您!

您现在的状态是:

修改资料  查看状态

修改密码    退出登录

部门联系方式

  • 信息标准化部:010-64429463
  • 会员注册部:010-64436337
  • 科技安质部:010-64441348
  • 会议会展部:010-64429463
  • 教育培训部:010-80485240