当前位置:首页

三菱化学拟扩大精密清洗业务


三菱化学公司近日表示,考虑扩大其半导体制造设备部件的精密清洗业务。该公司计划提高其海外工厂产能,以满足半导体市场的旺盛需求。三菱化学子公司Shinryo Corp.负责整个亚洲的精密清洗业务。除此之外,该公司目前在美国和欧洲以外地区也开展业务。三菱化学2018年收购了德国公司Cleanpart Group GmbH相关业务。就业务规模而言,三菱化学目前已是该市场的领导者。

三菱化学考虑进一步提高在中国台湾的半导体清洗业务产能。受汽车和其他应用的功率半导体产品需求推动,欧洲市场向好。德国英飞凌科技公司(Infineon Technologies AG)大规模生产300毫米硅片。罗伯特博世股份有限公司(Robert Bosch GmbH)和瑞士意法半导体公司(STMicroelectronics NV)生产准备也已就绪。由于许多公司也计划投资碳化硅功率半导体,欧洲半导体生产将保持坚挺。这也推动了半导体制造设备组件的清洗服务需求增长。为此,三菱化学将首先考虑扩建其在德国的清洗业务工厂,并预计随后在法国建设此类工厂。与此同时,在美国,一些半导体圆晶公司正计划兴建新工厂。因此,三菱化学也考虑在这些地区开展清洗业务。

(来源:中国化工报


本站维权及免责声明

  • 1.凡本网所有原始/编译文章及图片、图标的版权均属中国工业清洗协会所有,如需转载,请注明“信息来源:中国工业清洗协会”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。
  • 2.凡本网注明“信息来源:XXX (非中国工业清洗协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代 表本网观点和对其真实性负责

  欢迎您!

您现在的状态是:

修改资料  查看状态

修改密码    退出登录

部门联系方式

  • 信息标准化部:010-64429463
  • 会员注册部:010-64436337
  • 科技安质部:010-64441348
  • 会议会展部:010-64429463
  • 教育培训部:010-80485240