当前位置:首页

2023年新年贺词


各位领导、各位朋友、各位同仁:

极其难忘的2022年就要过去了,面对复杂多变的新型冠状病毒疫情防控和国际经济形势,中国工业清洗协会在党的领导下,积极适应防疫政策,适时调整工作计划、不断改进工作方法:2022年的行业工作虽然受到了一定的影响,但大部分工作依然正常有序的得到开展,维持了行业稳定和发展的基本面;部分工作虽因疫情防控的原因无法正常进行,但为了疫情防控大局,暂时的休整也是为了更好的出发!

2023年即将到来,在这岁始年头、万象更新的时刻,我谨代表协会秘书处向辛苦工作了一年,向为中国工业清洗行业的发展做出贡献的所有行业同仁,所有关心支持工业清洗行业发展的领导、朋友们、同志们致以诚挚的新年祝贺!

2022年,协会坚持党的领导,以“团结会员、服务行业、服务国家”为宗旨,以 “学习习近平新时代中国特色社会主义思想、喜迎党的二十大胜利召开”为指引,在国资委、民政部、工信部、生态环境部、石化联合会的领导下,在兄弟协会的大力协助下,通过全体会员的共同努力,在以下几个方面取得了可喜的成绩:

1)协会党支部带领协会秘书处全体人员坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎二十大,在各项工作中贯彻落实党的政策,切实坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在做好常态化疫情防控工作的同时,坚持协会行业业务的正常开展。

2)协会知名度、美誉度、影响力不断提高,会员数量保持基本稳定,截止到2022年底,共有会员800多家,会员满意度保持在较高水平。

3)行业竞争更加规范有序,工业清洗企业资质管理工作稳步推进,获证企业数量逐渐增多,为中国工业清洗行业企业的“高质量发展”和“双碳”工作做出政策性保障。

4)行业施工作业安全形势总体向好,工业清洗安全作业证书管理工作效果显著,行业企业安全意识得到加强、安全生产形势明显好转。

5)行业标准化工作稳步推进,1项行业标准正式颁布实施,1项协会标准正式立项启动,5项协会标准正在积极申报成为行业标准或国家标准,还有多项标准正在研究之中……

6)全行业从业人员职业技能和继续教育水平持续提升,通过丰富多种的培训形式,坚持在全行业大力开展基础技术教育、技能提升教育、作业规范教育和职业技能鉴定工作,行业从业人员素质得到显著提高。

7)会员企业的3项科研计划入选“2022年度中国石油和化学工业联合会科技指导计划”。

8)行业技术人员职称评审逐渐受到业内企业的关注,继续推荐会员企业员工参加国资委系统“中国石油和化学工业联合会2022年度初中级工程系列职称评审”……

回首2022年,行业发展虽有困难、但依然平稳有序;各项工作虽有不足、但未来仍大有可为,感谢大家为行业稳定发展所付出的辛苦和努力!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。2023年的工作,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以求真务实的作风坚决把党中央的各项决策部署落到工作实处。要坚持稳中求进工作总基调,全面提升行业清洗技术、工艺装备、节能环保、质量安全水平,以实际行动不断推进工业清洗行业高质量发展,为实现下一个百年宏伟目标做出我们应有贡献!

值此辞旧迎新之际,衷心祝愿所有的领导、朋友、同仁们在新的一年里,身体健健康康、家庭幸福美满、事业顺利有成、工作锐意进取、新年再创辉煌! 

 赵智科      

中国工业清洗协会

本站维权及免责声明

  • 1.凡本网所有原始/编译文章及图片、图标的版权均属中国工业清洗协会所有,如需转载,请注明“信息来源:中国工业清洗协会”。违反上述规定者,本网将保留追究其侵权责任的权利。
  • 2.凡本网注明“信息来源:XXX (非中国工业清洗协会)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代 表本网观点和对其真实性负责

  欢迎您!

您现在的状态是:

修改资料  查看状态

修改密码    退出登录

部门联系方式

  • 信息标准化部:010-64429463
  • 会员注册部:010-64436337
  • 科技安质部:010-64441348
  • 会议会展部:010-64429463
  • 教育培训部:010-80485240