收藏本站 | 协会邮箱 您好!欢迎您来到中国工业清洗协会网!
当前位置:首页 > 政策法规 > 政策详细

环保行业商业政策奠定基础,并购扩张助力成长

清洁环境时不我待,环保需求毋庸置疑。在“环境税”出台、公用事业产品价改、生态政绩考核趋严的背景下,我们继续看好2014年环保产业产值规模的快速增长,并看好环保产业可盈利的商业模式的完善。产业收入规模增长,市场容量膨胀,产业内的参与者均受益。这也形成了市场看好环保产业的共识。

   资金壁垒是“护城河”。上市公司在可控资金、融资能力方面具有明显的先发优势。如果创业板再融资放开,相关上市公司的融资优势将进一步放大。我们看好在资本市场上长袖善舞的先发者。

   并购塑造“大市值”公司。大产业中孕育大市值公司。从国际经验中看,并购是大公司成长的必经之路。2014年将是环保产业的并购年,环保产业的资产证券化浪潮滚滚而来。

   项目运行经验、商业创新能力是考量环保公司竞争力的重要指标。我们看好在细分产业中具有充足项目运行经验的公司,以及商业创新能力强(获取订单的能力)的公司。我们看好水处理产业链、生活垃圾处理产业链上的优势公司。我们同时期待2014年工业废弃物处理、土壤修复等领域的商业模式完善及创新,并挖掘具有相关项目经验和创新能力的公司。

   产业生命周期的演绎进程。2014年我国环保产业仍处于快速成长期。我们着眼长期看,细分产业渗透率、融资成本与融资环境、产业链环节的演进(从供应设备到管理运营)将是反应、影响产业生命周期的重要因素。我们密切关注产业生命周期的演绎进程。

(文章来源:工信部)

会员名:

密 码:

忘记密码?