收藏本站 | 协会邮箱 您好!欢迎您来到中国工业清洗协会网!
当前位置:首页 > 政策法规 > 政策详细

山东荣成卫生局:单位用中央空调须年年清洗

   为规范荣成市公共场所集中空调通风系统使用情况,给市民营造健康清洁的环境,328,山东省荣成市卫生局卫生监督所召集荣成市使用集中空调系统(也称中央空调)的13家单位,以及安装、清洗空调的从业人员进行宣贯。420日起,荣成市卫生局卫生监督所将逐一检查,不清洗消毒或者清洗消毒不合格单位将面临处罚。

集中空调系统被喻为现代建筑的“肺”,若长期不清洗,从这个“肺”里出来的空气就可能带有大量致病菌。即日起,全市使用集中空调系统的各单位需对空调进行系统安全排查,排除安全隐患后,集中清洗和消毒。“凡在一年内没有进行清洗、消毒的集中空调通风系统,要立即停止使用,并委托清洗机构进行清洗消毒,经疾病预防控制机构评价合格后方可重新启用。”市卫生局卫生监督所副所长葛伟介绍,根据新《公共场所卫生管理条例实施细则》规定以及荣成实际情况,中央空调如经卫生检测不合格,则可能面临1000元以上、1万元以下的罚款;若拒绝执法部门的监督,则可能面临1万元以上、3万元以下的罚款。

会员名:

密 码:

忘记密码?